校党委书记林生到药学院开展青年人才工作座谈会

作者:福建中医药大学发布时间:2024-04-15

4月9日,校党委书记林生到药学院开展青年人才工作座谈会。教师工作部、药学院主要负责同志及药学院优秀青年教师代表参加座谈。

座谈会伊始,林生书记向入选2023全球前2%顶尖科学家榜单的李华教授和近期在世界顶级期刊《Nature Reviews Chemistry》(Q1,影响因子36)发表高质量文章的林婉真副教授表示祝贺。随后,林生书记逐一与参会的青年教师深入交流,详细了解他们的工作与生活情况,并对青年教师们取得的成绩表示了高度肯定。他指出,青年教师是学校事业发展的关键力量,全校各级党委、机关各部处要做好服务保障,让青年人才无后顾之忧,全身心投入科研、教学工作中。

对青年教师的成长与发展,林生书记提出了几点希望,一是学习要有深度,站位才有高度。深入学习习近平总书记对教育强国和中医药事业的重要论述,用党的创新理论武装头脑,指导实践,推动工作。同时,要积极拓展对外交流,主动向专业领域内的权威专家和国内外一流高校学习教学科研思路和经验。二是工作要有力度,效果才有亮度。积极响应国家和人民需要,在医理结合、医工结合、医农结合和医体结合等学科交叉融合发展路径上下功夫,以高水平科研成果和高质量育人成效,助力中药学博士点申报,推动学校事业内涵式发展。三是心胸有要宽度,团队才有密度。青年人才要胸怀天下,有理想、敢担当、肯吃苦、能奋斗,始终把事业发展放在首位,不计较个人得失,着力提升团队的凝聚力,向心力和战斗力。四是律己要有严度,廉洁才有纯度。加强师德师风建设,自觉抵制不良风气,做到廉洁从教,以强烈的使命感和责任感履职尽责,在新时代新征程上展现新风貌、作出新贡献。

座谈会后,林生书记还走访慰问学院一线政工干部,与辅导员们亲切交流。



版权所有(C)福建中医药大学 闽ICP备05005462-1 闽公网安备 35012102500034号