【党纪学习教育】中共福建中医药大学委员会(扩大)会议暨党的建设工作领导小组会议召开

作者:福建中医药大学发布时间:2024-04-15

4月15日,福建中医药大学召开党委(扩大)会议暨党的建设工作领导小组会议,传达学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、中央党的建设工作领导小组会议和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,以及省委常委会暨党的建设领导小组会议精神,研究部署在全校开展党纪学习教育。全体在家校领导出席会议,会议由校党委书记林生主持。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措,是党的政治生活中的一件大事,是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是推进党的自我革命、全面从严治党的重要抓手,是推动学校事业高质量发展、着力建设高水平有特色的一流中医药大学的现实需要。

会议强调,要深刻把握党纪学习教育的政治方向、目标导向、实践指向,围绕“知纪”“畏纪”“肃纪”,逐章逐条认真研读《条例》,组织党员特别是党员领导干部把学习《条例》与深入学习领会习近平总书记在福建工作期间关于党的纪律建设的重要理念和重大实践紧密结合起来,不断加深对党的纪律规定的理解把握,教育引导全校党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,真正把“讲诚信、懂规矩、守纪律”重要要求内化于心、外化于行,推动全面从严治党向纵深发展,着力营造风清气正的良好政治生态。

会议要求,要强化组织领导,层层压实各级党组织的领导责任,确保党纪学习教育任务要求落到实处。要强化舆论引导,营造良好氛围,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。要强化统筹兼顾,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署和省委工作要求、完成本部门本单位重点工作,以及当前省委巡视工作紧密结合起来,深化拓展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,提升学校治理体系和治理能力现代化水平,加快推进学校“双一流”建设和省部(局)共建工作,以优异成绩迎接中华人民共和国成立75周年。

校党委委员、纪委委员、党的建设领导小组成员、各二级党组织书记参加了会议。


版权所有(C)福建中医药大学 闽ICP备05005462-1 闽公网安备 35012102500034号