福建中医药大学召开2024年全面从严治党工作会议暨校纪委二届七次全会

作者:福建中医药大学发布时间:2024-04-18

福建中医药大学2024年全面从严治党工作会议暨中国共产党福建中医药大学第二届纪律检查委员会第七次全体会议在旗山学术报告厅召开。校领导林生、李灿东、陶静、赵红佳、庄晨忠出席会议。会议由校纪委书记、监察专员庄晨忠主持。

会议主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,按照二十届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次、四次全会全国、全省教育系统全面从严治党工作会议部署要求,回顾学校2023年纪检监察工作,部署2024年工作任务。

校党委书记林生在会上讲话。他充分肯定了2023年学校全面从严治党工作和学校事业发展取得的成效,深入分析了学校全面从严治党面临的新形势,指出了工作中存在的不足和问题,并站位学校事业发展的全局和战略高度,要求全校各级党组织、广大党员干部和师生医护员工,一要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省委关于全面从严治党的决策部署上来;二要准确认识全面从严治党的新形势新要求,以强烈忧患意识和风险意识深入推进自我革命;三要纵深推进全面从严治党和党的自我革命,为学校事业高质量发展提供坚强保障。他强调,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移推动学校全面从严治党向纵深发展,为建设高水平、有特色的一流中医药大学提供坚强保障,以优异成绩迎接中华人民共和国成立75周年。

校纪委书记庄晨忠代表校纪委常委会作题为《对标任务部署狠抓贯彻落实为加快推进学校“双一流”建设提供坚强保障》的工作报告,回顾总结2023年工作,对2024年学校纪检监察工作进行了部署。他指出,要聚焦监督实效,推动决策部署转化为实干举措,强化正风肃纪,营造风清气正的校园政治生态,深化集中整治,提升附属医院治理水平,筑牢清廉之基,涵养富有中医药特色的廉洁文化,加强自身建设,锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军,为建设高水平、有特色的一流中医药大学提供坚强保障!

校党委委员纪委委员,校本部科级及以上干部专职纪检监察、巡察干部,附属单位领导班子成员、总会计师、纪检监察处(办)负责人,师生廉政监督员代表等参加了会议(校纪委)



版权所有(C)福建中医药大学 闽ICP备05005462-1 闽公网安备 35012102500034号