康复医学院参加香港理工大学灾区康复服务

5月19日,为响应国家十三五规划关于“完善医疗服务体系”的要求,推动社区康复的发展,促进全民健康,香港理工大学与成都市第二人民医院在四川成都联合举办“医院-社区康复工作坊暨中国医院-社区康复教育启动仪式”。启动仪式上,我校康复医学院被授予香港理工大学医院-社区康复临床教育培训基地,作业治疗教研室主任刘雪枫老师被聘为香港理工大学医院-社区康复教育临床顾问,我校康复医学院副院长黄佳副教授为启动仪式作“福建省社区康复现状及展望”的主题报告,并就如何在国内开展作业治疗专业的社区康复教育和实践与内地及香港的作业治疗专家进行了深入讨论。

5月20日-25日,刘雪枫老师与香港理工大学康复专家团队前往四川资阳市、云南鲁甸县、云南会泽县等灾后地区为部分受灾群众及其他有需要的患者开展随访工作和社区康复服务。香港理工大学康复团队在汶川地震、雅安地震和鲁甸地震等的灾后伤员康复中作出了极大的努力和贡献,并每年定期为受灾患者开展康复随访工作,积累了丰富的灾后康复和社区康复经验。

据悉,康复医学院将与香港理工大学康复团队计划在福建地区联合开展短期社区康复服务,以进一步探索复福建地区的社区康复实践模式,为我校社区康复教育和实践奠定基础。

 

 


Go To Top 回顶部