药学院开展系列学术讲座活动

5月22日、5月29日,为进一步推进学科建设和博士点建设工作的开展,药学院近期组织了系列学术讲座活动,分别邀请上海第二军医大学药学院张俊平教授和浙江理工大学生命科学学院杨东风副教授来院开展学术活动。张俊平教授和杨东风副教授作了“苦参碱及其衍生物抑制肝脏‘炎-癌’作用及其机制的研究”和 “丹参次生代谢调控与代谢工程”的学术报告,他们各自分享了自己的研究成果,并与学院师生进行学术交流。

张俊平教授现为第二军医大学药学院生化药学教研室主任,中国药理学会抗炎免疫药理专业委员会委员。曾负责国家自然科学基金资助项目7 项,作为主要成员参加国家863项目和上海市自然科学基金重点项目多项,在Hepatology、Cell Reserch, Arthritis Rheum 、Oncotarget、Cancer Immunol Immunother等高影响学术刊物上发表SCI论文60多篇;杨东风博士侧重于我国大宗药材-丹参资源研究,曾获得浙江理工大学学科建设突出贡献奖、浙江理工大学521人才、浙江省科学技术三等奖等荣誉或奖项。主持国家自然基金2项,浙江省自然科学基金项目1项,中国博士后科学基金面上项目1项,发表论文40余篇,其中SCI论文29篇。(蒋遐芝)

 


 



Go To Top 回顶部