南加州大学专家到康复医院开展科研指导

6月4日,我校闽江学者、美国南加州大学物理治疗系教授、物理治疗临床博士DPT、骨科临床专家Joseph J. Godges(乔·高杰斯)教授到附属康复医院开展骨科科研指导,医院骨科科研骨干参会。

美国南加州大学是目前全美物理治疗专业排名第一的学校,也是世界著名的物理治疗与运动机能专业高级学府,美福特钠斯物理治疗/运动医学中心是南加大临床博士培训基地,美国顶级运动康复机构。高杰斯教授是美国物理治疗协会(APTA)骨科部的ICF基础临床实践指导协调员,骨科与运动物理治疗刊物的董事会成员,参与了70%的美国高级物理治疗专家培训基地的建立。

本次指导会,医院骨科科研骨干围绕临床骨科疾病和临床实践指南,结合自身临床经验及科研基础,汇报了课题研究方案。高杰斯教授对医院课题研究的疾病诊断标准、研究对象纳入标准逐一进行了指导和规范,对实施方案进行了补充并提出修改意见,对如何应用临床实践指南在课题研究做了详细的讲解。

此次指导会对拓宽了医院临床研究的思路与方法,提高了临床科研团队科研能力,为医院下一步申报课题和课题研究顺利开展奠定了坚实的基础。(附属康复医院、康复医学院)

 


Go To Top 回顶部