药学院开展赴台交流学习行前教育活动

7月6日,药学院在旗山校区开展“2016级食品科学与工程专业赴台交流学习行前教育活动”,药学院党委书记庞文生老师、赴台带队老师、2016级食品科学与工程专业学生和2015级赴台学习返校学生代表参加了此次活动。

本次教育活动紧紧围绕学生赴台学习交流期间的思想政治教育、学习、生活和工作方面展开。会上,庞文生书记对即将赴台学习的师生提出了三方面的学习要求:一是全面学习两岸的政治现状和社会现状,坚定政治立场,积极维护两岸团结和统一;二是学习台湾当地的人文关怀、可借鉴的教学模式,牢固树立为人民服务的理念;三是认真学习专业知识,掌握专业知识技能,更好地服务专业领域,要在实践中不断考验自己,提升自己。同时,也提出了两点思想上的要求:一是牢记身份,筑牢思想防线,始终铭记作为党员和学生干部的责任与义务,在工作与生活中积极服务同学、关爱同学;二是强化自律意识,学会自我约束,严格执行考勤纪律。最后,祝师生们一路平安,学习愉快。(杨利利)





Go To Top 回顶部