康复医院举办党支部书记培训班

7月7日,附属康复医院举办2018年党支部书记培训班开班仪式,院领导、党支部书记、支部委员及党务工作者参加学习培训。开班仪式由院党委副书记郑晖同志主持。

开班仪式上,院党委书记刘建忠强调党支部作为党在基层组织中的战斗堡垒,是党联系群众的桥梁和纽带,是医院改革发展的重要基础。全体学员要充分认识此次培训班的重大意义,切实提高政治站位,从工作第一线的“热运行”转入学习的“冷思考”真正树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“五个纯粹”,用思想武装头脑、指导实践、推动工作;要准确把握新时代党的建设总要求,积极参加学习辅导和现场教学活动,做到融会贯通,做到学有所思、学有所获、学有所用;坚持做到学以致用,自觉对标看齐,带头坚决抵制“四风”,全力践行为民服务宗旨,转变工作作风,提供工作效能;牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,增强党务工作能力,切实把党建工作和学科建设、业务能力建设有机结合起来,统筹兼顾、协调推进,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力,为学校以及医院的改革发展提供思想与政治保障。

院党委副书记郑晖要求参训人员要树立学员意识,严守学习纪律,认真开展学习交流研讨,圆满完成好这次培训任务,努力把学习成果转化为推动实际工作的思路、措施和办法,不断增强工作能力和本领,以优异的表现向组织交一份合格的答卷,为学校创“双一流”以及医院创“双高”做出更大的贡献。

培训中,参训人员听取了由福建省直机关工委宣讲团副团长石磊同志作的《凝心聚力的党内大法—学习十九大党章》、福建师范大学地理科学学院党委副书记邱海锋同志作的《发展党员工作》讲座。

2018年党支部书记培训班采用周末分期进行集中培训,共开展四次,教学专题和内容重点突出习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党章的学习,以及党务工作知识以及实操经验等,旨在提升医院基层党建科学化水平,着力做好新形势下党建工作和思想政治工作的能力和水平,为学校“创一流”以及医院“创双高”建设保驾护航。(余彬)

 

 


Go To Top 回顶部