名老中医药专家应邀到附三院参观指导

7月8日,附三院邀请我校十余位离退休名老中医药专家到院参观指导,来宾一行先后参观了中医药文化博物馆、附三院六病区、急诊科、中医健康管理太空舱及国医堂门诊,院领导与专家们就附三院及我校国医堂的未来发展思路进行了专题座谈。

座谈会上,院党委书记、院长陈建洪向老专家们汇报了医院近年来的工作状况,老专家们对附三院建院五年来艰苦创业取得的迅猛发展成果给予充分肯定,对附三院医护员工凝心聚力、奋发图强的干事创业精神表示欣慰和赞许。对于未来发展,老专家们积极建言献策:医院要认真做好长远战略规划,发挥祖国医学优势,致力于建设高水平的中医医院;要突出做好专科专病建设,充分发挥中医药简便验廉的特点;要大力做好名老中医药专家师带徒工作,努力传承并发展他们的宝贵学术成果和高水平治疗技术。

在参观活动中,老专家们与青年医护工作者进了交流,对医院建设提出了许多宝贵意见和建议,大家对老专家多年来对附三院工作的关心支持以及为学校和医院的医教研建设所做出的贡献表示衷心的感谢。许多医护人员表示,老前辈们将一生的精力和热血都奉献给了中医药事业,是后辈学习和效仿的榜样,希望他们一如既往地关心、支持和指导医院工作。院党委书记、院长陈建洪表示,全院上下要认真学习前辈们高尚的医德医风,要对专家们提出的进一步推进中医药特色诊疗及中医药文化传承的好思路、好办法开展大研讨,为推进医院和国医堂的学科专科建设和创建三级甲等中医医院而不懈努力奋斗。

 

 


 

 

 

Go To Top 回顶部