台湾籍老师盼来港澳台居民居住证

9月10日,在第34个教师节里,我校中医学院台湾籍教师高嘉骏副教授向福州市公安局仓山分局金山派出所提交了领取港澳台居民居住证的申请,“不出20天就可以领取港澳台居民居住证了。”高嘉骏老师难隐心中的喜悦,“有了居住证后,台湾同胞在大陆各地区就享有同城同等待遇和保障了,这让台胞在大陆各地发展无后顾之忧,能够让我们更深入扎根,融入大陆。”

高嘉骏于2009年8月被我校录用为在编教师,是大陆高等院校首位录用为在编教师的台生,目前是我校内经教研室主任、副教授、硕士生导师,主要讲授《黄帝内经》《中医基础理论》《难经》课程,从教9年来,立足本职工作,爱岗敬业,不断探索教学方法,积极参加教改实践,严谨治学,努力提高教育教学质量,做好教书育人工作,深受师生好评。其课程《内经选读》获2018年省级精品在线开放课程建设项目,先后发表学术论文14篇,参编教材2部,主持省自然基金2项。




Go To Top 回顶部