护理学院开展新生入学教育

9月5日,护理学院2018级新生入学教育大会在旗山厅举行,学院党政领导班子、全体教师及2018级新生共计300余人参加此次会议。

会上,学院党委组织员胡永生老师介绍了学校和学院的概况,并对新生提出了“六个一”的建议,勉励新生弘扬南丁格尔精神、制订读书计划、养成运动习惯、增强安全意识、做一个合格公民。庞书勤教授讲述了护士职业的由来与发展,引导学生正确认识护士职业,树立正确的人生观、世界观、价值观,培养求真务实的科研精神、开拓创新的进取精神。陈锦秀教授以自身经验向同学们解读了自己选择护理热爱护理的缘由,让学生感悟南丁格尔精神,严于律己,勤奋学习。最后,葛莉副院长为全体新生介绍了护理学专业的教学目标和课程安排,让新生们对专业有了更深刻的了解。

本次入学教育使新生对学校和学院有了更深入的了解,引导新生善于思考、勤于学习、勇于实践,学会生活、学会学习,有利于新生更好地规划大学生涯,更好地书写人生新篇章。


Go To Top 回顶部