药学院开展新生入学教育

9月7日,药学院2018级新生入学教育大会在旗山厅举行,校党委副书记林羽教授,药学院党政领导班子,各教研室主任及2018级新生参加大会。

校党委副书记林羽教授首先围绕教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,传达贯彻坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力,造就堪当民族复兴大任的时代新人;其次,通过医药领域的热点、药学发展史的经典案例及专业的概况,增强新生专业认知感,明晰专业特点,树立牢固的医学思维,激发新生学习热情;最后,他期望大家根据专业特点提早做好职业规划,增强学习的目的性,并强调同学们在校学习期间要加强锻炼,多进“一园一场二馆”,同时要求专业课程教师要把中国特色社会主义核心价值观融入教育教学全过程,将思想政治之盐溶入专业教学之汤中,探索我校在思政课程、课程思政、专业思政等方面的新思路、新举措,切实推动学院本科教育内涵发展。

药学院院长褚克丹教授介绍了学院概况和专业基本情况,并从专业教育角度对新生提出要求和期望。会后,辅导员还就学生管理、奖助贷等政策文件进行宣讲。

此次新生专业教育不仅使新生对自己所学专业有所了解,增添了对专业学习的热爱,而且为新生们开始新的学习生活指明了方向,为他们能够更快地适应大学生活和专业学习奠定了良好的基础。(杨利利)

Go To Top 回顶部