康复医院党委召开巡察整改专题民主生活会

9月12日,根据校党委部署,附属康复医院党委召开了巡察整改专题民主生活会。校党委组织部副部长胡海燕、校监审处副处长郑克强到会指导,领导班子成员、部分相关科室负责人参加了会议。附属康复医院党委副书记杨珊莉主持会议。

会上,附属康复医院党委副书记杨珊莉代表党委领导班子进行了对照检查,院纪委书记郑晖代表纪委进行了对照检查。随后,全体班子成员围绕会议主题,结合自身实际,逐个作对照检查发言,认真认领问题,深刻剖析原因,有针对性地提出了整改措施和努力方向。认真贯彻整风精神,开展批评与自我批评,通过真正红脸出汗,达到了“团结—批评—团结”的目的。

到会领导对本次民主生活会给予了充分肯定,并分别对院领导班子成员提出要求与期望。郑克强副处长强调:一要充分认识巡察整改的重要性,以此为契机,开展专项整治,形成长效机制,推动主体责任和监督责任“两个责任”全面落实;二要深刻领会新修订的《中国共产党巡视工作条例》文件精神,针对巡察中提出的问题,提高政治站位,定期督察,确保整改工作落实到位,推动医院健康稳定快速发展。

胡海燕副部长指出:要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用理论武装头脑,以整改为抓手,充分发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,进一步凝心聚力促进医院发展,以整改的成效体现巡察的成果;要组织广大医护员工学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》以及《中共中央办公厅印发关于加强公立医院党的建设工作的意见》文件精神,提高思想认识,充分发挥党委的领导核心作用,推进管党治党向纵深发展,为医院改革发展提供坚强的政治保障。

最后,附属康复医院党委副书记杨珊莉代表班子作了表态发言,表示院党委班子将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决落实任务清单,深化标本兼治,细化措施,强化督导,确保整改工作到位,促进班子民主、团结,凝聚全院上下,为推动医院跨越发展提供坚强有力的保证。(余彬)

 

 

 

Go To Top 回顶部