附属人民医院召开安全生产工作会议

9月30日上午,附属人民医院召开全院安全生产工作会议,传达贯彻福建省卫生计生委安全生产工作会议精神,部署医院国庆假期及下一阶段安全生产工作任务。院领导班子、各科室主任、护士长及职能科室负责人参加会议。

会上,各分管领导通报了前一阶段安全生产工作存在问题及整改情况,并部署了国庆长假及下一阶段医院安全生产工作安排。

党委书记、院长赵红佳指出,安全生产高于一切,虽然今年以来医院安全生产形势总体良好,但丝毫不能松懈,要求从加大工作推动力度、巡查检查力度、提高安全生产意识等方面继续做好相关工作。要求全院各部门、科室从医院下发的“安全生产十一个追问方案”着手,做好以下四个方面工作:一是时刻紧绷安全生产这根弦,按照“管生产经营必须管安全”的要求全面落实全院安全生产责任制度;二是强化安全生产责任落实,坚决消除安全生产隐患;三是切实做好节假日期间的安全工作,严格执行临床科室排班制度;四是加强廉洁建设,盯住节点反“四风”,展现新时代的新作风新气象。同时要求各科室负责人将会议精神传达至全院每一位职工,认真贯彻落实好会议精神,在全院上下形成合力,共同营造安全稳定的医院环境。



Go To Top 回顶部