附属人民医院赴下党乡开展主题党日活动

9—10月,为学习弘扬习总书记为民务实的精神,进一步推动医院“两学一做”学习教育活动的开展,发挥中层以上干部带头示范作用,附属人民医院党委安排部署全院中层干部、党支部书记开展红色教育主题党日学习活动,组织全院中层以上干部、党支部书记150多人分三批赴宁德市福安廉村和寿宁县下党乡开展现场红色教育,学习廉村廉政史和习总书记三进下党开展扶贫工作的事迹,感受习总书记为民爱民的深切情怀。同时送医下乡,为当地群众开展了系列义诊活动。

学员们先赴福安市廉村学习,重温了廉村廉政史、参观了富含廉政文化底蕴的古迹、聆听了关于薛令之及其后辈们为官清廉的历史典故、观看了党风廉政教育图片展,全体党员干部心灵受到极大的震撼。

在寿宁县下党乡的“难忘下党”主题馆,大家认真聆听了工作人员的讲解,重温了习近平总书记任宁德地委书记期间三次披荆斩棘亲临下党现场办公的场景,深切体会了习总书记走群众路线,密切联系群众,帮助群众解决发展难题,领悟了习总书记“滴水穿石、弱鸟先飞、以干得助、久久为功”的精神力量,见证了全乡人民不断艰苦奋斗,扎实工作,努力脱贫攻坚的决心。

在习总书记当年现场办公的鸾峰廊桥前,学员们重温了入党誓词。学员们重走了习近平总书记当年徒步跋涉深入下党乡的“党群连心路”。一路上,大家边走、边看、边思考,深切感受到习近平总书记当年在宁德工作生活的艰辛历程和优良作风,深入了解下党乡的历史、人文以及改革开放以来的沧桑巨变,深刻领会了《摆脱贫困》一书的理论价值、实践价值和长远指导意义。

现场学习后,学员专家团队还在下党乡卫生院为当地群众开展了义诊咨询活动。

这场红色教育的洗礼,让附属人民医院的党员干部们更加坚定了理想信念,激发了奉献新时代、开启新征程的热情。大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,为“健康中国”的发展贡献新的力量。






Go To Top 回顶部