附属康复医院开展校内巡察“回头看”工作

10月29日上午,为进一步推进医院全面从严治党工作,围绕校内巡察反馈意见和建议反映的薄弱环节,紧盯责任科室,对不能当即改进的提出时限要求的问题不松手,反复进行“回头看”,确保问题全面整改到位,附属康复医院召开2018年校内巡察“回头看”工作动员部署会。

会上强调校内巡察是对医院的全面“体检”,“回头看”是“复检”,要紧盯出现问题的区域,探清“病情”是否“痊愈”或是否处于“康复期”。对巡察整改情况的监督检查结果,要用好问责武器,对敷衍应付、整改不力的,严肃问责,发挥“问责一个、警醒一片”的震慑效果。

“回头看”检查小组通过听取汇报、谈话了解和查阅资料的方式检查被巡察科室校内巡察整改落实的情况以及近期依法行政、履行职能的情况。围绕37个反馈问题逐条检查,看整改措施是否制定到位,看整改责任是否落实到位,看问题整改是否全面到位,看整改结果是否运用到位。

通过开展巡察“回头看”,做好医院自检自查工作,进一步推动了问题解决,强化了结果运用,全面推进了医院的健康发展。(林莎璐)


Go To Top 回顶部