成教院召开2018年度民主生活会

117日下午,成教院召开2018年度民主生活会。校党委常委、副校长陶静和监审处副处长郑克强、学院领导班子成员、总支委员参加会议。

会上,张晓琼同志首先代表学院领导班子做对照检查,从“思想政治”、“精神状态”、“工作作风”三个方面查摆班子成员存在的突出问题并分析了产生问题的主要原因,提出今后的整改措施和努力方向。随后,班子成员逐一进行个人对照检查,并开展了坦诚布公、开门见山的相互批评。

陶静副校长对本次民主生活会给予了充分肯定,她提出了三点要求:一是讲政治,有大局。要切实加强理论学习,增强“四个意识”,坚持立德树人贯穿于人才培养全过程,要强化价值引领,引导学生牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,让学生既有崇高理想又有高尚品德,既有大的格局又有大的情怀;二是讲担当,有能力。要主动出击,强化将继续教育工作融入学校学科发展和“双一流”建设的意识,与各学院、各专业学会通力合作,形成合力,根据行业发展趋势和社会需求,突出特色课程和特色专业,办出精品;三是守规矩,有纪律。要坚持把纪律和规矩挺在前面,认真梳理风险防控点,自觉维护风清气正、崇尚实干、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。

会上,与会人员还对本次民主生活会满意度做了民主测评。

 

 


 

Go To Top 回顶部