护理学院举办专业学位型硕士生导师培训

410日,为推动双一流学科建设,提升专业学位型硕士研究生导师的科研水平,护理学院举办2019年护理学专业学位型硕士研究生导师培训。福建省立医院金爽主任应邀参加会议,作题为临床护理实践指南的形成及证据转化和应用的讲座。培训由葛莉副院长主持,护理学院研究生导师、学院教师和研究生共计40余人参加了此次活动。

金爽主任首先介绍了循证护理的发展历史、现状和面临的挑战,强调将循证理念和证据引入临床护理实践的必要性。接着阐述了临床护理实践指南的分类、构建和评价,并结合临床实例,重点讲解循证护理证据的转化和临床应用,深入浅出地分析了证据应用的关键环节、管理措施和效果评价。

讲座结束后,葛莉副院长代表学院,感谢金爽主任的精彩分享。此次讲座的举办有助于促进临床护理科研与循证理念的融合,进一步提升研究生导师的科研技能和水平,为推动护理学科双一流建设打下良好的基础。(戴燕铃

 


Go To Top 回顶部