药学院举行国家安全教育日主题升旗仪式

4月15日,药学院承办了“国旗下的安全教育”为主题的升国旗仪式,校保卫处、校宣传部、现代教育技术中心药学院师生近400余人参加了此项活动。

清晨的董奉广场,进行了庄严的升国旗仪式,国旗在嘹亮的国歌声中冉冉升起师生代表“平安校园,从我做起”为主题进行了演讲,要求同学们牢固树立安全防范意识,提高交通安全、食品安全、网络安全和实验室安全等意识,居安思危、防患于未然,共同努力,创建平安校园。随后,保卫处印发“全民国家安全教育日应知应会”等宣传材料,并为同学们进行了详细的解读。

本次活动师生积极参与,反响热烈,不仅让师生接受了一次爱国主义教育的洗礼,还增强了师生维护国家安全和校园安全稳定的自觉意识。(药学院 杨利利