体育部开展传统保健体育进军营活动

4月13日,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传承发展中医药事业,为“健康中国”战略服务,推动中医药文化走进基层,我校体育部组织党员教师带领传保团队赴驻闽某部队驻地开展传统保健体育进军营活动。

活动期间,传保团队为驻地官兵演示了太极藤球、八段锦和传统武术的精髓,对军旅生活与中医运动养生的相关知识进行了详细讲解,充分展示了我国传统文化中对人与自然发展的高度和谐,对陶冶人的情操,调节机体平衡的神奇功效。传保团队还与官兵们进行了互动教学,同时开展了参观营区荣誉馆、营区内务和武器装备等活动。

通过此次活动,一方面,极大地丰富了部队官兵的业余文化生活,提高了官兵的体育健康意识,让传统文化根植于官兵内心;另一方面,有利于进一步加强师德师风建设,强化师生的国防观念,增进爱军拥军情怀,提升教师发挥专业特长,服务社会的意识和主动性,积极融入学校“一流大学”建设部署,为建设高水平、有特色的教学研究型中医药大学贡献力量。(体育部)

 


 

 

 

 

 

 

 


Go To Top 回顶部