附属第二人民医院召开中层干部培训会

4月13日上午,附属第二人民医院召开2019年中层干部培训会。原中国人民解放军总医院301少将、副院长,国家卫生计生委医院管理研究所医院管理咨询中心主任陈晓红受邀以《现代医院管理探讨》为主题开展培训。院领导、全体中层干部和附属人民医院、附属康复医院、附属第三人民医院的管理干部约200人参加培训。

陈晓红首先强调要树立四个自信,中国医院评价经过多年发展,已经成为促进医院管理提升的重要推手。日常工作中要坚持问题导向,对照评审评价标准,促进医院持续改进。她结合多年丰富的管理和医院评审经验,以浙江丽水医院、东阿阿胶集团医院等典型案例对医疗主诊组替代科主任负责制、急需岗位采取院内竞聘替代对外公开招聘、精细化后勤管理等先进的医院管理制度和人力资源合理调配理念深入剖析和讲解。

此次培训会,要求全体中层干部牢记“安全、质量、服务、效率”8个字,努力吸收现代化医院管理理念,推进医院管理的现代化进程齐心协力让二院成为一所管理规范的现代化医院。叶小华  

 

 

Go To Top 回顶部