骨质疏松学术年会在福州召开

7月12日-7月13日,由省中医药研究院承办的中国老年学和老年医学学会骨质疏松分会(OSCG)中医药专家委员会2019年学术年会暨福建省中西医结合学会骨质疏松分会成立大会在福州召开。会议邀请了来自13个省及直辖市中西医医院、大学及科研院所的国内骨质疏松的专家学者,与会者共计130余位。

大会首先由OSCG中医药专家委员会主任委员、省中医药研究院副院长葛继荣研究员致开幕词,全国知名骨伤专家、福建中医药大学王和鸣教授和省中医药研究院院长周美兰分别发表了热情洋溢的致辞。来自全国各地的二十余位专家教授从中西医防治骨质疏松的各个方面做了精彩的报告。临床、科研一线的主任、教授、研究员们共聚一堂,围绕骨质疏松的科研、诊断、治疗与预防等方面进行了讨论与交流,分享了宝贵的实践经验。

此次会议,内容丰富全面,涵盖了基础研究、流行病学调查、中医证候、手术及围手术期管理治疗骨质疏松骨折、药物及非药物法防治骨质疏松等多项内容。会议期间还顺利成立了省中西医结合学会骨质疏松分会,分会的成立将促进我省中西医结合防治骨质疏松方法的交流、创新与思考。这对我省中医药防治骨质疏松的发展起到了积极的作用。大会现场气氛活跃,大家互动交流,谈论热烈。(省中医药研究院基础研究所  陈娟)

 


Go To Top 回顶部