药学院深入课堂开展集体听课评课活动

9月2日,药学院开展院领导及教研室主任集体听课、评课教研活动。开学第一天,学院从19门次课程中随机抽出上、下午各一门,以集体进课堂的方式对中药化学和药理教研室两位青年教师进行了听课。

课后,学院领导及教研室主任对听课情况开展了两场研讨。大家一致认为今后应加强集体听课,提高评课成效;其次,通过组织教师外出学习,促进教改更新;体会到科研反哺教学,促进教学;最后,通过评定一定比例优秀学生、优秀毕业生参与课程教学等手段引导学生,适度加压,激励学生钻研学习。

听课、评课和研讨活动是强化本科教学中心地位的重要手段,也是学院教学质量监控体系的重要内容。践行“以本为本”教育教学理念深入课堂开展听课课活动也是为了深入学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,使师生的思想、认识和行动高度统一到落实立德树人根本任务上来。(药学院)

 

 


Go To Top 回顶部