药学院开展新生入学教育

9月7日上午,药学院旗山厅召开2019级新生入学教育大会院领导班子成员、各教研室主任、教工党支部书记、全体辅导员、全体新生参加本次活动,大会院党委副书记何洁主持。

会上,徐伟副院长(主持工作)首先从药的起源与发展以及西方医药文化的起源谈起,将二者的相似性延伸到药学与哲学的范畴上来,同时详细说明并梳理了药学院专业设置与发展的具体情况,引导新同学要正确认识所学专业,理解它所具有的科学价值及社会意义,勉励新生虚心学习,追求进步。接着,党委书记褚克丹对新同学提出几点希望与要求她希望同学们能立志成为健康中国的健康卫士,在健康产业中成长、成才,更勉励新同学要立志修德、勤学好问,努力实现自己的人生价值。最后,院学生科对学校奖助政策、团学工作、安全教育等内容进行了解读。

本次教育活动内容充实,不仅帮助新同学初步了解学院情况,明确奋斗目标和方向,同时增强了新同学归属感,有利于新生转变角色,尽快适应大学生活。李泊樾毕建敏

 


 

Go To Top 回顶部