康复医院推出“廉政套餐”

在中秋国庆来临之际,为了深入推进党风廉政建设,深化医院正风反腐,督促全体党员干部在节日期间严格落实中央八项规定精神,切实防范化解节日廉政风险,早警示、早监督,防患于未然,康复医院纪委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取多种形式开展廉洁过节温馨提示活动,为广大党员干部送上一份丰盛的“廉政套餐”。

节前集体廉政谈话,拧紧纪律“发条”9月9日下午,院纪委组织中层干部和重点岗位人员进行了节前集体廉政谈话。院党委副书记、纪委书记郑晖从牢记业务里有政治,牢记业务里有风险,牢记廉心正行理念三个方面提出要求。重点强调一要重视意识形态工作,听从党委部署,对学生、对病人、对社会各界都要展示出正能量,维护医院形象;二要有责任意识、有担当意识,中层干部要身先士卒,要扛起科室、部门主体责任,发挥模范带头作用,涉及“人财物”的重点岗位,要做到守土有责,尽职尽责;三要正确用权,干净做事,坚决抵制任何形式的腐败,院纪委将时刻敲钟醒脑,要习惯接受监督,自觉接受检查。

观影守廉以案为鉴,“廉”系你我院周会上,院纪委办对医院中层及以上干部围绕“吃、行、聚、礼”进行了节前警示教育,并运用真实案例提醒医院干部“中秋月饼这样吃违反纪律”!同时院纪委充分利用大型户外视频位置显眼、受众广泛、内容循环等特点,不断丰富廉政宣传工作的内容与方式。此次播出的警示微视频提出8点“严禁”,生动形象,通俗易懂,有效扩大了廉政文化建设的深度和广度。

廉政短信送清风,“提神醒脑”“月到中秋分外明,节日喜气伴您行。党纪国法铭记心,八项规定严执行。院纪委祝大家中秋节愉快!”通过一条小小的廉政短信,向党员干部送去温馨祝福善意提示,将廉政知识装进口袋、记在心上,时时刻刻提醒干部职工遵纪守法、廉洁奉工、勤政为民、不贪污受贿,不以权谋私。做到了警示教育常抓不懈、警钟长鸣,营造了节日风清气正、廉洁过节的良好氛围。附属康复医院 陈凯悦

 


 


 



Go To Top 回顶部