附二院党委组织党员赴古田开展教育活动

9月22日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,附二院组织党员前往古田会址毛主席纪念碑,为敬爱的毛主席献上最深切的怀念和追思。

附二院党员们列队肃立在毛主席纪念碑前,主持人抑扬顿挫的声音把大家的思绪带回那个炮火纷飞的岁月:国民党的围剿没有让中国共产党员屈服,他们来到古田,这个中国南方不起眼的小镇上,用大无畏的革命精神,感召全国人民跟党走,投入滚烫的共产主义革命洪流。“生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳,战地黄花分外香。一年一度秋风劲,不似春光,胜似春光,寥廓江天万里霜。”……一首首慷慨激昂的诗篇正是毛主席对中国红军革命史的真实写照。悲壮的往事、可歌可泣的历史,一幕又一幕闪现在我们的脑海和心灵。

附二院党员们神色庄严地沿着151级台阶拾阶而上,怀着无比崇敬的心情向毛泽东主席雕像敬献了花圈。接着,附二院负责人整理花篮上带有“深切缅怀毛泽东同志”字样的缎带,之后带领众人向毛泽东雕像三鞠躬,并瞻仰了毛泽东雕像,深切缅怀了一代伟人的丰功伟绩和全心全意为人民服务的崇高品德。叶小华

 

 

 


Go To Top 回顶部