康复医学院举办课程思政教学竞赛

为落实立德树人根本任务,深入挖掘课程德育内涵,推动教师承担起“课程思政”主体责任,11月7日,康复医学院开展课程思政教学竞赛,此次比赛特邀福建师大马克思主义学院杨小霞副教授,我校马克思主义学院陈惠珍院长、陈丽晶副教授,教师教师教学发展中心许克祥主任及人文与管理学院陈斯歆讲师担任评委

参赛教师们从自己的专业特点出发,深入挖掘了各门课程蕴含的思想政治教育元素和所承载的思想政治教育功能,老师们将各类课程与思想政治理论课程同向同行,实现“知识传授”和“价值引领”有机统一,展示了各自的教学风采和理论功底。最终李翔老师获得第一名,韩平老师获得第二名,同时,两位老师将代表学院参加学校举办的课程思政教学竞赛。

最后,杨小霞副教授和陈惠珍院长分别对参赛教师的授课情况作了专业的点评和指导,同时两位评委也提炼了课程中的思政要素和德育功能。赛后,学院分别邀请了校针灸学院郑美凤教授、陈丽晶副教授与福建农林大学肖顺副教授对李翔和韩平老师进行校级课程思政赛前指导。

学院通过举办“课程思政”比赛及邀请专家指导和交流参赛教师,进一步激发了学院教师的责任感和使命感,做到了“四个回归”。并且,通过这项竞赛,学院教师也将深入践行“立德树人”,做到“学高为师、身正为范”,积极推进全员全程全方位育人的落实。

 

 


Go To Top 回顶部