康复医学院组织学生观看“疫情防控思政大课”

39康复医学院组织全院共14个团支部,累计657人观看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

教育部本次“思政大课”邀请艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军4位教授,结合“马克思主义基本原理概论”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“中国近现代史纲要”“思想道德修养与法律基础”4门必修课教学内容,解读党中央关于疫情防控的决策部署,讲述防疫抗疫一线的感人故事,发挥高校思政课落实立德树人根本任务的关键课程作用。

康复医学院高度重视此次活动,为确保此次思政大课全面覆盖、广泛参与、获得实效,学院组织各部门、各班级发布开课预告,宣传疫情防控思政大课的重要性。切实组织全院师生进行线上学习,并就直播课内容,以班级为单位,以网络班会的形式展开积极讨论,引导全体师生积极思考、交流、感悟,在学院里引起了积极、强烈的反响,真正形成了全员共上一堂课的生动局面。

康复医学院充分发挥了团组织的战斗力和凝聚力,通过这堂思政大课,使得学院师生切实认识疫情防控的长期性、严峻性、复杂性和不确定性,也对抗疫中形成的中国经验、中国智慧、中国速度与中国力量有了深刻的认识,更加坚定了在以习近平总书记为核心的党中央领导下,疫情防控必将取得最终胜利的信念。


Go To Top 回顶部