我校接受国家医师资格考试实践技能考试基地复评

6月9日上午,由河北医学考试中心主任庞永彩、河北省中医院主任医师袁军、陕西中医药大学教务处处长杨景锋、南京中医药大学教务处副处长徐俊良,以及国家中医药管理局中医师资格认证中心医考二处处长助理方纯洁等5位专家组成的评估专家组对我校申报的中医类别国家医师资格考试实践技能考试基地进行复评。省卫生计生委中医处、省卫生计生人才服务与对外交流合作中心和市卫计委有关领导,副校长黄子杰、有关部门的负责人参与了此次复评。会议由省卫生计生人才服务与对外交流合作中心副主任(主持)李文燕主持。

评估专家组据国家医师资格考试委员会办公室的相关要求,采取了听取汇报、查阅资料、考察现场、专家组讨论及反馈交流等方式对我校的考试基地建设进行了全面评估。在汇报会上,黄子杰副校长首先代表学校致欢迎辞,对各位专家莅临指导表示感谢,并简要介绍了学校近几年的发展情况和考试基地建设情况。基地办公室主任就基地的组织机构、制度建设、人文建设、考站建设、考官考务队伍建设等方面作了详细汇报。汇报会后,专家组对基地现场模拟考试流程、试卷交接、考官执考水平、场地与设施设备等方面进行了督导检查。

反馈会上,专家组对我校在申报国家级基地建设中做的大量工作表示充分的肯定,并提出了进一步优化考试流程、加强考官培训等相关改进要求。省、市卫计委和我校先后表态发言,表示将以此次复评为契机,加强考区、考点、基地联动,进一步完善基地建设,不断提高考试组织管理水平,更好地服务于福建健康事业。(苏文军)

 


Go To Top 回顶部