民盟福建中医药大学委员会召开成立大会

6月10日下午,民盟福建中医药大学委员会成立大会在旗山校区隆重举行。福建省政协副主席、民盟福建省委会主委阮诗玮,民盟福建省委会专职副主委刘泓、校党委副书记林羽、校党委统战部部长吴萍出席成立大会。民盟福建中医药大学委员会盟员及入盟积极分子30余人出席会议。大会由民盟福建省委会秘书长刘丹艳主持。

民盟省委省直基层工作部部长符熙菱宣读了《民盟福建省委会关于成立民盟福建中医药大学委员会的决定》。大会按照组织程序,以无记名投票方式选举产生了民盟福建中医药大学委员会第一届委员会,王施玮、肖斌、张毅、陈莘、林瑜、黄祖樑、彭榕华等7人当选为民盟福建中医药大学委员会第一届委员会委员;陈莘任主委,肖斌、张毅、彭榕华任副主委。

陈莘代表原民盟福建中医药大学总支委员会做工作报告,并表示将带领新班子成员秉持“思想塑盟、合作兴盟、人才强盟”理念,继承和发扬民盟的优良传统,以人才强盟为抓手、以参政议政为要务、以自身建设为根本,以建设高素质参政党基层组织为目标开展工作。

校党委副书记林羽代表校党委对民盟福建中医药大学委员会的成立表示热烈祝贺;他充分肯定了福建中医药大学广大盟员在教学、科研、医疗一线上对学校做出的积极贡献,同时也对民盟福建中医药大学委员会提出殷切希望:一要坚定不移地坚持中国共产党的领导,与共产党同心同德、同心同向、同心同行;二要为多党合作事业做出新贡献;三要持续加强自身建设,切实履行参政党职能,切实发挥“好参谋、好助手、好同事”的作用;四要立足本职岗位,发挥专业优势,在推动学校内涵发展、建设新福建的征程中砥砺前行,奋发有为。

省政协副主席、民盟福建省委会主委阮诗玮代表民盟福建省委会向长期关心和支持民盟工作的福建中医药大学党委表示衷心的感谢。他充分肯定了民盟福建中医药大学总支5年来在各方面取得的可喜的成绩,希望民盟福建中医药大学第一届委员会以这一次升格为契机,加强学习,凝聚共识,坚持思想塑盟,弘扬民盟优良传统;团结协作,积极履职,坚持合作兴盟,发挥基层组织优势与特色;夯实基础,注重培养,坚持人才强盟,加强基层组织自身建设,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建作出民盟应有的贡献。

民盟省直文艺基层委员会主委林瑞武、农工党福建中医药大学副主委林久茂代表来宾和福建中医药大学各民主党派分别做了发言,祝贺民盟福建中医药大学委员会成立。

 


Go To Top 回顶部