读书社举办纪念马克思诞辰200周年朗读活动

6月8日,为纪念马克思诞辰200周年,由党委宣传部、马克思主义学院指导的校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社暨马克思主义经典读书社开展朗读活动,读书社全体成员以及习近平新时代中国特色社会主义思想进入5+3中医学班项目成员参加了朗读会。本次朗读活动围绕《共产党宣言》专题,共有来自我校7个学院的读书社成员代表参加,朗读者分别朗读了“资产者和无产者”、“无产者和共产党人”、“共产党人对各种反对党派的态度”等章节的经典选段,赋予深情,感悟真理。

校党委宣传部、马克思主义学院负责人参加了朗读活动,并分别为读书社成员解读了马克思主义著作和习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神

通过朗读活动,读书社成员对《共产党宣言》发表的历史背景、直接原因、内容框架、重大意义等方面进行了进一步深入地解读,更加深刻领悟其对于中华民族从站起来到富起来,再从富起来到强起来的历史意义和新时代中国特色社会主义建设的现实意义,坚定理想信念,坚守初心,努力奋斗;大家学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,增强了“四个自信”,培养了自觉运用马克思主义科学世界观、人生观、价值观武装头脑,分析和解决问题的风尚。

本次活动贯彻精读、学深、悟透的原则,进一步激发了同学们经典阅读的兴趣,浓厚了经典学习的氛围,进一步推动了马克思主义科学理论、习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心入行。(陈思敏)

 

 

 


Go To Top 回顶部