校纪委书记叶虹与学生面对面交流

6月12日下午,校纪委书记叶虹应邀参加心理健康教育指导中心主办的《身边的幸福》主题交流系列活动,与50余名学生面对面交流。

交流会上,叶虹书记用自己的亲身经历和真情实感分享了什么是幸福,如何面对人生中的挫折,如何面对暂时的困难。她告诉同学们:家是对付所有挫折最强大的动力、最温暖的港湾。在面对困难时不要选择逃避、沉沦,应勇敢面对,选择积极移情的方式解决问题,积极与身边人沟通,在他人的肯定中获得成就感、价值感。当痛苦来临时,理解、等待、积极的心理暗示会帮助自己获得更长的时间、更广的空间释放压力。交流过程中还对学生非常关心的问题进行了互动交流,叶老师语言优美、生动,回答充满睿智,同学们受到心智受到积极的启迪。

据了解,《身边的幸福》主题交流系列活动是大学生心理健康教育指导中心主办的专题活动,每期活动邀请一位身边的老师、学生、校友或者各行业较成功的人士为大家分享成长经历,成才故事,启迪心智,获取幸福的美妙感觉。(丁闽江)

 


Go To Top 回顶部