第四届“互联网+”大学生创新创业决赛举行

7月6日下午,我校第四届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在旗山厅举行。本次大赛网络报名1233项,累计参赛学生4986人次。经评审专家网评,评选出26个优秀项目,其中16个项目进入决赛路演。校有关部门领导、各学院领导、辅导员、项目指导老师及参赛团队学生等共计400余人参加路演现场。

经过激烈角逐,专家评审,《慧智童心-儿童认知康复机器人》、《杏林云镜:把健康照出来》2个项目获得金奖;《“好享渔”中医药精准扶贫》等6个项目获得银奖;《脉行人生》等8个项目获得铜奖;《开口式病人服》等10个项目获得优秀奖;中医学院、中西医结合学院、康复医学院3个学院获得优秀组织奖;李灿东、陶静等10名项目指导教师获优秀指导教师荣誉称号。

决赛邀请了枫红投资集团高级合伙人肖平;福州智邦理财人才服务有限公司总经理赵星;福建省文华贞观教育科技有限公司创始人兼CEO曹志明;北京车库咖啡孵化器有限公司福建区总经理郑确;网龙网络公司设计中心知识官赵晓辉;用友网络股份有限公司福建区战略客户事业部总经理林丽蓉等6位专家担任评委。

本届大赛通过以赛促教、以赛促学、以赛促创,结合中医药文化特色,激发广大中医药学子在创新创业中增长智慧才干,积极推进我校学生创新创业训练和实训,培养有理想、有本领、有担当的中医药人才,把激昂的中医药梦融入伟大的中国梦。(董生)

 


Go To Top 回顶部