我校运动健儿省运会勇创佳绩

7月1-24日,我校组队参加了由福建省教育厅、福建省体育局主办的福建省第十六届运动会(大学生部)比赛,我校运动健儿顽强拼搏、不懈努力,在田径、气排球、健身气功、乒乓球、网球、武术和游泳等七个项目比赛中取得骄人战绩。

田径代表队的针灸学院林辛辉同学在男子400m比赛中,以50″89全省预赛第一名的优异成绩挺进决赛(破校记录),200m比赛中以22″76全省预赛第二名的挺进决赛(破校记录);针灸学院兰雁同学在女子标枪预赛中以第三名成绩晋级决赛,药学院李明基同学在男子5000m以预赛第六名挺进决赛,药学院王思文同学在女子400m预赛中以1′05″的成绩打破我校校记录。

男子气排球代表队顽强拼搏,连克强敌,以7战5胜的成绩勇夺普通高校组二等奖(第三名)的好成绩,实现了历史性突破。

健身气功代表队在甲A组集体易筋经和甲A组集体八段锦项目中均获得第三名。在个人赛中,针灸学院张佳祥同学以8.90的高分取得男子甲A组八段锦第二名,中医学院陈建龙同学获得男子甲A组六字诀第八名,中医学院陈晓雯同学获得女子甲A组六字诀第八名,中西医结合学院刘云辉同学获得体育道德风尚奖。

乒乓球代表队在女子团体比赛中获得第五名,中医学院毛雨婷同学和护理学院方晓鸿同学在女子双打比赛中获得第五名,中西医结合学院吴欣焘同学和中医学院李冲同学在男子双打比赛中获得第五名,护理学院方晓鸿在女子单打比赛中获得第七名。

网球代表队在甲组团体比赛中获得第六名,药学院杨彬彬同学获得甲组女单第七名,中医学院林琮贯同学和中西医结合学院许培怡同学获得混双第八名,药学院彭奕森同学和中医学院林声伟同学获得男双第八名,中西医结合学院王文锋同学荣获优秀运动员称号。

武术代表队在集体24式太极拳比赛中获得第三名,中医学院童华蓉同学获得女子甲A太极剑第七名,女子甲A传统器械第六名,女子甲A传统拳术第七名,中医学院林如琳同学获得女子甲A传统拳术第八名。

游泳代表队的中西医结合学院余铭锋同学在50米仰泳比赛中,以预赛第八名的成绩挺进决赛。

福建省运动会是由福建省人民政府主办的省内最高级别赛事,每四年一届。我校高度重视此项赛事,指导运动员、教练员积极备战。校相关部门积极配合,为本次比赛提供了保障。体育部精心组织参加各项比赛,赛前针对运动员开展动员工作及培训工作,积极强化提升运动员的作战技巧以及心理素质,为比赛做了充分的准备。

希望我校健儿在未来的比赛中再接再厉,取得更加优异的成绩,为学校争光,为学校60周年华诞献礼。

 

 

 


Go To Top 回顶部