【健康报】我国康复医学影响力获提升


日前,国际物理与康复医学学会(ISPRM)第12 届年会在巴黎举行,选举产生新一届执行委员会委员。作为中国代表,国家中医药管理局中医康复研究中心主任、中国康复医学会副会长陈立典教授连任中亚和东亚地区执委。陈立典介绍,近年来中国康复医学蓬勃发展,在康复医疗、康复教育及康复科研方面都取得了很大成效,康复医学在减轻慢性病的影响,减少失能、改善健康等方面的工作得到国际康复医学界的广泛认可。他表示,未来将继续积极传播中医康复思想,努力推动中医康复技术的国际交流,使有中医特色的康复医学得到广泛发展。

据悉,ISPRM 成立于1999 年,目前有133个成员国,作为康复医师的国际联盟组织,其主要工作是促进物理与康复医学研究,并致力于持续改进物理与康复医学实践,提高物理与康复医学在国际卫生组织中的地位,帮助功能障碍者实现功能及生活质量最大程度的改善。此次ISPRM 2018主题是“分享知识减少失能”,与会专家分享了康复医学如何应对慢性病和老年人口增加带来的卫生健康的挑战。(陶静)


Go To Top 回顶部