李灿东校长作为教育行业代表参加《中华人民共和国中医药法》实施一周年座谈会

7月26日,国家中医药管理局在人民大会堂召开《中华人民共和国中医药法》实施一周年座谈会。全国人大常委会副委员长艾力更· 依明巴海出席座谈会并讲话;全国人大教科文卫委、全国人大常委会法制工作委员会、国家卫生健康委、国家发改委、教育部、科技部、工信部、司法部、财政部、人社部、农业农村部、国家医疗保障局、国家药品监督管理局等单位有关负责同志、国家中医药管理局全体局领导、部分地方人大、政府部门代表和行业代表出席会议。相关部(委、局)在会上介绍了本部门、本系统一年来推动《中医药法》实施的情况。

受国家中医药管理局邀请,我校校长李灿东教授作为全国中医药院校的专家代表参加了本次座谈会。会上, 李灿东校长代表中医药教育行业作了《学习贯彻<中医药法>,培养合格中医药人才》的专题发言,就《中医药法》实施一周年来取得的成效、当前中医人才培养面临的问题、挑战以及如何进一步贯彻落实《中医药法》,提升中医人才培养质量做了交流。座谈会后,李灿东校长还接受了新华社等媒体的专访,积极回应舆论关切问题。(姚其煌)

 

李灿东校长在座谈会上发言

 座谈会现场

Go To Top 回顶部