我校开展大学生新兵走访活动

9月17日-21日,为切实掌握大学生新兵到部队的实际情况,按照兵役部门的统一安排,校武装部老师随晋安区人武部一行赴江苏、湖北、广东、广西等地对2018年入伍大学生新兵开展走访活动。

走访期间,校武装部老师与部队首长、大学生新兵座谈,走访营区,了解大学生新兵在入伍前后的思想状态变化、生活及训练情况,鼓励他们在部队安心服役,积极表现,希望他们肩负起保家卫国的重任,尽快适应紧张火热的军营生活,严格遵守部队纪律,刻苦训练、磨砺意志,早日实现从大学生向一名合格军人的转变,争取立功受奖,为家人、为学校争光。

见到学校老师,大学生新兵激动万分,纷纷表示,不会忘记学校的教育与嘱托,珍惜部队锻炼机会,苦练本领,提高军事技能,争做一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的“四有”军人,以自己的行动努力践行“强军梦”。(沈国俊、郑广雨)