校领导到附三院调研指导工作

11月2日上午,校党委副书记黄子杰到附三院调研指导工作,医院领导及部分职能科室负责人参加调研活动。

在调研会上,黄子杰副书记详细了解了医院近年来事业发展情况以及人才队伍建设、学科专科建设、教学科研、服务能力、高新区医院建设以及当前存在的困难等方面情况,对全体医护员工五年来凝心聚力、团结一致、奋力拼搏,在短时间内取得的跨越式发展成果表示高度赞赏,希望医院继续在院党委的坚强领导下保持良好势头,争取在未来创造出更大成绩,为学校“双一流”建设及保障人民健康作出新的贡献。

黄子杰副书记强调:一要全力提升医院综合保障能力,培育医院发展核心竞争力。要坚持中西医结合发展,高度重视现代医学的投入与建设,夯实办医基础,增强治病救人的本领,同时将传统医学培育为医院的核心竞争力,打造三院特色学科;二要牢记使命,把握作为学校附属医院的“天然属性”。强化大局意识,主动根据学校的战略部署,积极融入学校整体发展规划,增强推进“医教研”协同发展的使命担当。建立健全教研室建设,通过绩效分配、职务职称评聘等方面制度的激励机制,促进医院在教学科研方面有所作为;三要强化人才发展战略,努力培养高层次人才。合理制定人才引进与培养策略,在保证医院基本医疗需要的基础上多引进高层次高水平人才,同时鼓励医护员工积极主动进修学习,在全院形成崇尚自我提升的良好氛围;四要加强党的建设,强化党风廉政教育。全体员工要强化政治意识,严守政治纪律和政治规矩,加强意识形态工作,形成医院风清气正的政治生态和良好氛围。


Go To Top 回顶部