我校博士研究生在“模拟国际学术论坛”获特等奖

近日,在刚刚结束的“第十届模拟国际学术论坛:医学人文”邀请赛中,18级博士研究生代表我校首次参赛,取得佳绩。刘志臻、秦佳维、孙倩倩、黄露露、张勋、张清清组荣获Poster & Presentation(医学海报与陈述)组特等奖;陈焰南、翟佳丽、湾明月、王丽丽、沈志清组荣获Poster & Presentation组一等奖;李健阳、孙攀、夏淑洁组荣获Oral Presentation(学术口头表达)组二等奖。人文与管理学院外语教研室陈斯歆老师担任了此次比赛的指导老师和带队老师。

本次学术论坛汇集了来自上海交通大学、厦门大学、福建中医药大学、福建师范大学、福建医科大学、福建医科大学附属协和医院等高校和医院的100多名中外选手。比赛评委包括福建外国语文协会会长林大津教授,福建师范大学外国语学院副院长林元富教授,福建医科大学外国语学院院长冯欣教授,《英国医学杂志》中文版(BMJ China)齐文安主编,Nature子刊高影响力因子作者许艳芳副主任医师,美籍专家Aryan Kazemi等。比赛中,我校选手使用英语从各自专业的角度陈述了中医的医学人文观,并以此为契机向与会代表和国际友人展示了中医医学实践,解读了中医内涵,弘扬了中医文化,展现出了中医学子的风采,向校庆60周年献礼。