我校师生获中医药院校优秀青年和科技作品奖项

11月26日,全国中医药院校共青团工作联盟2018年年会暨第九届全国高等中医药院校青年发展论坛在北京中医药大学召开。来自全国27所高等中医药院校的领导、专家、青年代表共计200余人参加会议,共同研讨中医药事业发展和中医院校共青团工作。

我校康复医学院副院长黄佳副教授和中医学院博士生雷黄伟分获第九届全国高等中医药院校“优秀中医青年”和“优秀中医青年学生”荣誉称号。护理学院《新型温控艾灸仪的研制》和药学院《福建城区老年人用药现状调查与分析--以福州和漳州为例》分获第六届“远志杯”课外学术作品竞赛科技发明制作类二等奖和哲学社会科学类三等奖。

本次活动由全国中医药院校共青团工作联盟发起,旨在充分挖掘中医优秀人才,加强全国高等中医药院校青年的交流,促进中医青年人才培养和中医药事业发展。