李灿东校长到教务处调研指导工作

3月8日下午,李灿东校长带领校学科建设领导小组成员到教务处调研指导。教务处负责人及各科室参加了调研座谈会。

会上,教务处汇报了课程建设、专业建设的总体情况、存在问题及推进思路。学科建设领导小组成员就学科建设、专业建设中的学生培养、科研反哺教学、师资队伍建设、教学经费投入等问题进行了交流与探讨。

李灿东校长强调各部门要认真组织学习、贯彻落实全国、全省教育大会精神,一是要努力推进四个“回归”,要有“大学意识”,要凝练出“大学精神”,要让学生回归常识,引导学生求真学问、练真本领,要合理“增负”,真正把内涵建设、质量提升体现在每一个学生的学习成果上,同时要让教师回归本分,引导教师热爱教学、倾心教学、研究教学,潜心教书育人,切实把精力放在教学上,为社会造就可用之才;二是要做好人才培养、专业建设、课程建设、教学改革的规划,做好顶层设计,形成亮点,打造出一流课程、一流专业;三是要根据教育部卓越医生教育培养计划2.0意见,重视传统中医药人才培养,做好中医药文化传承创新发展,切实培养出中医信念坚定、中医功底扎实、医德医风高尚的国医后备人才;四是课程建设、专业建设、学科建设三位一体,密不可分,学校要充分发挥学科建设领导小组的作用,共同努力研讨解决目前制约三者发展的问题,把我校建设成为高水平有特色的一流中医药大学。(教务处)



Go To Top 回顶部