我校召开2019年统战工作会议

3月13日下午,我校召开2019年统战工作会议。学校各民主党派、统战团体负责人,省市县(区)人大代表和政协委员参加会议。校党委统战部负责人向与会同志传达了全省统战部长会议精神并提出贯彻意见,对2018年学校统战工作进行了总结,研究部署了2019年统战工作。

会议讨论了《关于进一步提升统一战线成员参政议政能力的意见(讨论稿)》和2019年工作计划。各民主党派、统战团体负责人对近三年发展党员、成员情况进行了研判和讨论。

会上,各民主党派、统战团体负责人,省市县(区)人大代表和政协委员围绕学校中心工作,服务推进学校“一流大学”建设畅谈了工作思路。与会同志纷纷表示:要在工作中要认真学习贯彻落实全国、全省教育大会精神和于伟国书记、唐登杰省长的重要指示精神,在校党委的领导下,进一步加强组织建设和能力建设,增强责任和担当意识,认真履行参政党职能,引导党派、团体成员立足本职岗位,以“时不待我,只争朝夕”的状态做好教学、科研、医疗、管理工作,为学校“双一流”建设出力。与会同志就人才培养、学科建设、科研平台建设等方面内容提了建议。(洪鸿麟 )

 

 

 

Go To Top 回顶部