我校举办“挑战杯”课外学术科技作品竞赛

为进一步引导大学生努力培养科学精神和科学态度,积极学习科学知识和科学方法,踊跃投身创新驱动发展战略,为“再上新台阶,建设新福建”贡献青春智慧和力量4月9日,我校举办2019年福建中医药大学“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛。

此次竞赛共有1079名师生参与,收到报名作品208件,前期经各学院、各部门申报,经专家评审,会议研究,入围20项作品参加2019年校“挑战杯”大学生课外学术科技作品决赛,最终决出特等奖1项、一等奖2项、二等奖3项、三等奖9项、优秀奖5项。

答辩会上,各项目主讲人依次上台进行答辩,借助多媒体设备,从项目的思路缘起、背景政策、实施行动、调研成果报告等方面作出汇报,展示自己项目的独特亮点。评委对各汇报团队从展示材料中的细节把握度、调研数据的支撑力度、选题范围的适当性、小组分工的合理性、项目与时代的结合度及和大学生的契合度等方面展开点评,给予专业的指导意见。

据悉,此次决赛共20个项目分为四组,各项目答辩小组选题多样、范围较广、研究方法丰富,用严谨的研究态度与科学的研究方法交出了一份份答卷,全方位展现了我校学子人文关怀、理性思考与创新思维的风采。

 

 

 


 


Go To Top 回顶部