我校为青海省康乐医院举办“西学中”培训班

 4月12日上午,我校为青海省康乐医院举办的“西学中培训班”在西宁市开班,我校陈列平副校长、青海省卫健委王虎副主任、青海省中藏药管理局端智局长、青海大学任延明副校长、青海省康乐医院张建青院长等领导,以及200多名学员出席开班式。

陈列平副校长在开班式上致辞,他指出:随着西部大开发战略的深入推进、全国区域经济合作的加快发展,闽青两省良好互动机制逐步建立,双向合作成效明显。近年来,我校主动融入西部大开发战略,充分发挥中医药资源和优势,加强与青海省康乐医院的合作,在人才培养、学科建设、文化传承创新等领域密切交流、互融互通,推动康乐医院成为我校的教学医院和“海丝”回医药研究所西北分所,开创了闽青两省在医药领域合作的新篇章。值此背景下,顺利举办“2019年青海省康乐医院西医学习中医培训班”,对于进一步深化闽青两省合作、助力中医药事业蓬勃发展具有十分重要的意义。他希望通过举办西学中培训班,进一步密切与青海省康乐医院的合作,使各位学员了解中医、认识中医、走进中医,共同将中医药事业发扬光大,为推动“健康中国”战略贡献智慧和力量。(继续教育学院)

 

 

 


Go To Top 回顶部