校团委举办大学生志愿服务西部计划宁夏专项宣讲会

4月9日上午,校团委举办“2019大学生志愿服务西部计划宁夏专项”宣讲会。福建团省委副书记陈志勇、福建省青年志愿服务中心主任张忠亮、宁夏团区委副书记王彦庚、宁夏团区委志愿者工作部副部长苏洁等人出席了宣讲会。我校中西结合学院、中医学院、人文与管理学院等七个学院共200余名师生参加了宣讲

宣讲会上,宁夏团区委副书记王彦庚为此次宣讲会致以开场词。在介绍宁夏经济文化发展现况的视频后,大武口区锦林街道党工委书记郑本立做题为“一段西部路,一生志愿情”的演说,鼓励同学们把握机遇,投身西部,为宁夏建设献出自己的力量。2018届厦门大学研究生支教团队长苏才立讲述了在宁夏支教期间,那些宁夏孩子让人心疼的生活,希望大家把支教的接力棒继续接下去。赵小涵志愿者用自己的亲身经历向同学们阐明加入宁夏建设的必要性与积极意义。福州大学第二十届研究生支教团团长陈燕述说了一个土生土长福州人对于宁夏支教的款款深情。刘一苇志愿者、郭斯贤志愿者、徐海兴志愿者分享了参与志愿服务西部计划的经验与心得,在基层的种种历练更加坚定了他们服务西部的决心。

在宣讲者与志愿者们的演讲结束之后,进入了同学们向苏洁老师提问的环节。问答过程中同学们踊跃发言,可见大家对于赴宁夏建设有着极大的热情。

本次宣讲活动,让宁夏宣讲团成员与学生直接交流,使同学们更加深入地了解了宁夏的发展,提高了毕业学生赴宁夏工作的积极性,为闽宁人民相互合作、共同发展增添了一抹靓丽的色彩。(校团委)

 


Go To Top 回顶部