校纪委召开2019年第二次联席会议

4月17日下午,校纪委召开2019年第二次联席会议,校纪委书记叶虹、各直属附属单位纪委书记、校纪检监察审计处全体干部参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记在福建代表团和学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神;通报了学校党的十八大以来纪律处分执行情况和全省公办高校全面从严治党主体责任检查反馈的主要问题;听取了各直属附属单位关于耗材采购、津补贴发放自查情况的报告;对迎接省纪委教育工委对我校落实中央八项规定精神情况专项督查工作进行了部署安排。

叶虹书记对贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神做了部署和要求,对各附属单位的自查工作进行了针对性的点评和指导,对纪检监察审计工作提了四点要求:一是要“严”,切实做到严肃认真,严格严厉,要依法依规依纪,尊重事实,切忌感情用事。二是要“实”,力戒形式主义、官僚主义,要刀刃向内,仔细梳理排查纪检监察工作中存在的形式主义官僚主义突出问题,立行立改,把各项工作往实里做。三是要“深”,对待工作要深挖细查、追根究底、举一反三,以点带面,不能就事论事,把监督执纪做到深处。四是要“细”,纪检监察工作是做人的工作,要落小落到每一个细节,反复核查、推敲、论证每一个细节,让纪检监察工作经得起历史和实践检验。(纪委办  李恭园)

 


Go To Top 回顶部