校领导赴泉州市调研考察

5月6日,校党委书记陈立典、校长李灿东率队赴泉州晋江市、石狮市调研考察,商谈深化校地合作事宜。校领导黄子杰、陶静、陈列平以及办公室、附属康复医院等单位负责人参加调研。

调研期间,校领导一行与晋江市委书记刘文儒、市长张文贤行了座谈,并考察了附属晋江中医院,听取了庄耀东院长关于晋江中医院紫帽院区规划、建设等情况的介绍,就推进医教协同建设进行了研讨,达成了初步的合作共识。双方期望以建设晋江中医院紫帽院区为契机,发挥东南亚华侨华人的作用,进一步融入“一带一路”倡议,共同打造辐射东南亚的中医“桥头堡”,助力“健康中国”“健康福建”建设。

  校领导一行还在石狮市委书记朱启平的陪同下,重点考察了石狮市总医院,并与医院领导班子及中层管理干部进行了座谈,就帮扶医院中医药学科建设等问题进行了深入交流,达成了初步的合作意向。

此外,校领导一行还实地考察了泉州万祥医院。(校办公室)

 

 

 


 

Go To Top 回顶部