我校台生参加“五四”青年体验营活动

5月8日,第二届在榕高校台生“五四”青年体验营活动在福州举行,本次活动以“激扬青春·放飞梦想”为主题,由包括我校在内的4所高校在榕台湾学生共同参与。

在简短的开营仪式后,青年营一行首先前往鼓岭游览旅游文化资源,考察文创项目,了解了近代中西文化交流建筑遗址;学生们还参观了第二届数字中国建设成果展览会,在会场上,我校学生认真观摩了由我校联合研发的中医智慧健康生活体系,学生们体验到传统中医药与现代数字技术融合方面的巨大潜力,现场气氛热烈,提升了我校台湾学生的专业学习体会,了解了数字中国建设的成就及福州的建设规划愿景。最后,青年营一行前往福州市政协之家进行参观并举办座谈会。

本次体验营活动围绕传承弘扬“五四”精神主题,台湾学生们以亲身体验深入了解福州,内容充实有意义。该活动由福州市台联、市台港澳办、市政协港澳侨台和外事委员会主办,中国新闻网报道了本次活动。(海外教育学院)