中医药文化博物馆大学生解说员大赛举行决赛

5月10日晚由中医药文化博物馆、药学院主办校博物馆爱好者协会承办第二届中医药文化博物馆大学生解说员大赛决赛在旗山校区举行本届大赛的主题是“海上丝绸之路与中医药文化”省博物院社教部主任陈梓生研究馆员、省科技馆主任何旭、福建昙石山博物馆馆长董平研究馆员、福州马江海战纪念馆王晓芹馆长担任决赛评委。500余名师生到场观看了比赛。经过激烈的角逐,来自中医学院的朱秋林、药学院的黄福龙、药学院的张煜楠分获前三名。

本届大赛历时近二个月,共有100余人报名参赛,经过初赛、复赛的选拔,共有10位同学脱颖而出进入决赛。决赛分为仪表仪态、讲解内容、发音表达等环节。选手各展英姿,落落大方的仪态、声情并茂的解说,让在场评委、嘉宾和观众们深深感受到参赛选手的雄厚实力与青春风采。评委从资料掌握情况、普通话水平、表达能力、礼仪仪表等方面对参赛选手进行考核评分,陈梓生主任、董平馆长还对参赛选手进行了精彩点评。

中医药文化博物馆大学生解说员大赛为博物馆品牌活动之一,每年举办一次,旨在通过活动“以赛促建”,充分锻炼大学生解说员的综合接待能力,提高综合素质,并发掘优秀的大学生解说人才,广泛地传播中医药文化。

 

 

 

 


Go To Top 回顶部