“健康服务军营行”赴31617部队开展活动

5月11日,为传承和弘扬中医药文化,让官兵体验中医特色健康服务,保卫处(武装部)、学工处、针灸学院部分师生员工一行15人赴共建单位——31617部队某驻训场开展“健康服务军营行”活动。活动旨在提升驻训官兵的保健意识,保障官兵的身心健康,进一步巩固军民团结的大好局势,宣扬新时代崇高的爱国情怀。

参加此次活动的师生员工用自己的专业知识和技能为31617驻训官兵送上独特关怀。此次军营行活动,开展了运动健康讲座,给驻训部队官兵介绍防病养生知识,提出合理的膳食、运动等生活指导,提高官兵科学训练和自我保护的能力。并通过义诊,让驻训部队的官兵们更清楚自身的身体情况,排除和缓解各类训练造成的伤痛和隐疾。活动现场还为部队官兵发放了一些常用药品,将来自福中医的温暖送至每一名官兵手中。

此次活动,一方面提升了部队官兵健康养生水平,弘扬了中医药文化。另一方面,也让参加本次活动师生员工对一线部队官兵有了更深的了解,现场感受了部队训练生活,现场上了一堂深刻的国防教育课,有力的促进军—校双拥共建工作向前发展。(保卫处、学工处、针灸学院)

 

 

 

 

 


Go To Top 回顶部